Hoje ensinarei você preparar uma receita de frango cremoso gratinado, que é fácil, prático e econômico.
O frango cremoso gratinado é uma opção de almoço que combina com qualquer ocasião, aqui em casa eu sempre faço esta receita para o almoço do final de semana, e fica uma delícia.
Aproveite e experimente fazer aí na sua casa para aquela refeição simples e prática que todos adora.
Para fazer este receita, você vai precisar de ingredientes simples, e barato. Provavelmente você tem aí na sua casa alguns dos ingredientes que usamos para fazer este frango gratinado.
Ingredientes do frango cremoso gratinado.
4 colheres de sopa de azeite
500 gramas de peito de frango
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de dentes de alho
Um copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
1/2 unidades de creme de leite (200g)
1 unidade de parmesão (100g)
Uma pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Uma pitada de páprica a gosto.
1 pitada de orégano a gosto
150 gramas de muçarela
Modo de preparo do frango cremoso gratinado.
Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer doure o frango até que ele fique cozido e corado.
Neste momento já pode temperar o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que os temperos fiquem macios.
Veja também
Almoço especial para o dia dos pais
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem até que tudo se incorpore.
Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
Depois disso, transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo e uma pitada de orégano.
Leve ao forno a 230 °C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
Depois disso é só servir.