Aprenda fazer uma deliciosa receita de pudim com calda de café.

Aprenda fazer uma deliciosa receita de pudim com calda de café.

Aprenda fazer uma sobremesa de pudimde café, que é prático e muito fácil de fazer. Este pudim leva uma calda de café que encanta todos que gosta de pudim.

Quem impressionar todos os convidados e familiares, com uma sobremesa simples e ingredientes barato, que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes da calda

Ingredientes da calda

1 e ½ xícara (chá) açúcar 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)

Ingredientes do Pudim

8 ovos 2 latas de leite condensado 500 ml de leite ½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel (15 g)

Modo de preparo

Derreta 1 e ½ xícara (chá) açúcar em uma panela em fogo médio até ficar em ponto de caramelo. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente.

Mexa por +/- 7 minutos ou até dissolver o caramelo. Espalhe em uma fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e reserve.

Pudim

Pudim

No liquidificador, coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ½ colher (sopa) de café solúvel e bata por +/- 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.

Espere dissolver a espuma que se formou, despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme gelado (aqueça o fundo para facilitar) e sirva.