O bolo trufado de chocolate ao leite é uma receita que combina com várias ocasiões, é muito comum encontrar na mesa dos brasileiros. É uma sobremesa que agrada todos os paladares, você pode servir o Bolo trufado de chocolate ao leite na hora da sobremesa, desde um almoço simples, ou em um almoço especial.
Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do bolo trufado de chocolate ao leite.
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
100 g de manteiga
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo do bolo trufado de chocolate ao leite.
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e cobertura
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.
Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e finalize com chocolate em Pó.