Se você é aquela pessoa que adora comer massa, hoje nos vamos preparar uma receita de macarrão ao molho branco com brócolis que não há quem resista, e aquela receita que todos os convidados e familiares ficam surpresos com o sabor, você pode preparar o macarrão ao molho branco e servir em qualquer ocasião, é um prato com sua versatilidade incrível, por ser uma refeição quer agrada todos os paladares, podemos fazer o Macarrão ao molho branco com brócolis em servir em diversos momentos.
O macarrão com molho branco é um prato fácil de prepara, que fica pronto em poucos minutos, é uma opção para se fazer na hora daquela almoço. Se você não gosta de perder tempo na cozinha, está receita combina com você, confira o passo a passo, e veja como preparamos esta receita de macarrão.
Ingredientes do macarrão ao molho branco com brócolis
1/2 pacote (250 g) de Macarrão Penne Grano Duro Superiore
2,5 l de água
1 colher (chá) de sal
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional
1 l de leite quente
Uma pitada de noz-moscada
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
Queijo ralado (para servir)
Modo de preparo do macarrão ao molho branco com brócolis
Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Para o molho, coloque em uma panela a manteiga e a Farinha de Trigo e mexa até virar uma pasta.
Acrescente aos poucos o leite quente e mexa bem para não empelotar.
Tempere com sal e noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos sem parar de mexer.
Na frigideira, regue um fio de azeite e, em seguida, coloque os brócolis já pré-cozidos.
Refogue por 3 minutos. Junte o molho branco, o Queijo Ralado e o macarrão. Misture bem e sirva em seguida.