O Bolo de banana caramelizado de liquidificador é uma receita simples e fácil de preparar, que leva ingredientes acessíveis e barato, você pode fazer este bolo e servir em qualquer ocasião, é ideal para acompanhar com aquele cafezinho que agrada toda a família e convidado.
O Bolo de banana caramelizado de liquidificador versátil, e para fazer este bolo não requer que você tenha muitas habilidades, veja abaixo o passo a passo que preparai, basta seguir que o seu bolo de banana caramelizado sairá perfeito.
Ingredientes do Bolo de banana caramelizado de liquidificador.
Para a cobertura
6 bananas nanicas fatiadas
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos médios
Modo de preparo bolo de banana caramelizado
Para preparar a cobertura: começaremos derretendo o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
Desligue o fogo e adicione a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
Leve ao fogo baixo novamente e mexa bem até dissolver tudo.
Espalhe esse caramelo numa forma grande de furo central (28 cm de diâmetro).
Cubra o fundo e uma parte das laterais da forma com as bananas fatiadas. Reserve.
Para a massa: coloquemos no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente, sem parar de bater, e aos poucos, a farinha de trigo.
Para finalizar, adicione o fermento e bata levemente apenas para misturar.
Tabela de conteúdos
Coloque essa massa na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Prontinho. Desenforme em uma travessa e sirva o delicioso bolo de banana na ocasião que mais o agrada.
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