A receita de torta de limão na travessa é uma alternativa de sobremesa simples e prática de fazer, é uma sobremesa versátil que agrada todos os paladares, e fica pronta em poucos minutos.
Com ingredientes baratos e acessíveis, você faz está deliciosa receitinha de torta de limão na travessa para a sua sobremesa, aqui em casa sempre costumamos fazer esta torta nos finais de semana, mas é uma receita versátil que combina com qualquer ocasião e momentos.
É uma excelente opção para fazer e servir na hora do almoço do nosso dia a dia, para fazer esta receita não requer muitas habilidades na cozinha, basta seguir o passo a passo que deixarei abaixo, que você conseguirá preparar esta sobremesa.
Ingredientes para fazer a torta de limão na travessa.
1 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio da torta
Uma caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de limão
1 lata de creme de leite
Cobertura da torta de limão.
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de casca de limão para polvilhar.
Modo de preparar a torta de limão na travessa.
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
Tabela de conteúdos
Forre o fundo e a lateral de um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar.
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Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos e polvilhe com raspas de limão.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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