O bolo simples de maracujá possui uma textura macia e delicada, que é aprimorada pelo acréscimo de sal na massa. Como cobertura, utiliza-se o fondat, uma substância líquida à base de açúcar que endurece ao ser aplicada no bolo, conferindo-lhe uma aparência opaca.
Como fazer um bolo simples de maracujá? Esse bolo, que é fofinho e possui uma cobertura clássica de confeitaria, é a escolha perfeita para impressionar.
Um dos segredos para preparar a massa está na adição de sal, que realça o sabor final do bolo, além de auxiliar no controle da fermentação e fortalecer o glúten da farinha. E para aqueles que apreciam um bolo com um sabor frutado intenso, nesta receita o maracujá é utilizado tanto na forma de polpa quanto de suco concentrado.
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Para finalizar, a cobertura de fondant é preparada com açúcar de confeiteiro e cozida em banho-maria. Ao esfriar, o fondat adquire uma consistência firme, conferindo ao bolo uma aparência deslumbrante.
Ingredientes para fazer a receita de bolo de maracujá simples.
Massa
2 ovos
190 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
30 mililitros de óleo
80 gramas de polpa de maracujá
1 pitada de sal
Meia colher de sopa de fermento em pó.
1 colher de sopa de suco concentrado de maracujá
Ingredientes para o Fondant.
200 gramas de açúcar de confeiteiro
45 gramas de polpa de maracujá
1 colher de sopa de manteiga
Como preparar a Massa
Numa tigela, misture os ovos, o óleo, polpa e suco de maracujá. Misture.
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e sal. Misture bem.
Coloque a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Como de preparar o Fondant.
Coloque a manteiga e a polpa de maracujá em uma tigela e derreta em banho-maria.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture por 10 minutos.
Retire do fogo e cubra o bolo logo em seguida.