A Bisteca é um corte de carne de porco que é muito acessível, com ela temos a possibilidade de preparar vários pratos, e hoje faremos uma deliciosa receita de bisteca de porco com molho de vinho.
Sendo uma opção de almoço para o dia das mães, esta bisteca fica pronta em poucos minutos, e leva muito pouco ingredientes, seguindo o passo a passo que preparei, mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha, conseguirá preparar a receita de bisteca de porco com molho de vinho.
Tempo de preparar: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes para fazer a bisteca de porco com molho de vinho.
6 bistecas de porco grandes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Salsa a gosto
500 g batatas pequenas e com casca
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de alecrim
Modo de preparar a receita de Bisteca de porco com molho de vinho.
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.