Domingo é um dia especial para reunir amigos a familiares, seja para um almoço de domingo especial ou confraternizações.
Como todos adoramos receber a família nos finais de semana, e preparamos um almoço de domingo completo, que agrade o paladar de todos, com direito a saladas variadas, que contenhas sabores variados sabores para o prato principal e sobremesa.
Todos nos ficamos na duvida, de o que fazer para o almoço de domingo, normalmente não queremos ficar muito tempo na cozinha, então quanto mais simples for a receitas para almoço de domingo, será melhor.
Para ajudar escolher um prato especial e servir no almoço de domingo delicioso, escolhemos cuidadosamente diversas receitas caseiras simples e saborosas para você fazer e servir naquele almoço de domingo. A onde reunimos amigos e familiares, confira a lista de receitas que selecionamos e aproveita para fazer aí na sua casa.
Lista com as receitas para almoço de domingo
Fricassê de Frango
O fricassê de frango é uma opção de refeição ideal para o almoço de domingo que você poderá fazer aia na sua casa, é uma receita simples de fazer que fica pronto em poucos minutos.
Ingredientes do fricassê de Frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para polvilhar
Creme de milho
1 lata de milho
Uma colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Uma caixa de creme de leite
Sal a gosto
Como preparar o fricassê de Frango
Para o creme de milho, no liquidificador bata o milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e sal por 1 minuto.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e reserve.
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Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
Misture com o requeijão e arrume o refogado em um refratário médio. Cubra com o creme de milho, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Polvilhe batata palha e sirva.
Receita de filé de frango na AirFryer
Aprenda fazer a melhor receita de filé de frango na AirFryer fácil e prática, é uma alternativa delciosa e perfeita para o almoço de domingo
Ingredientes do filé de frango na AirFryer
1 kg de peito de frango desossado
1 colher (sopa) de páprica doce
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Uma colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Como fazer o filé de frango na AirFryer
Corte o peito de frango em filés.
Tempere os filés com a páprica, os alhos picados, o oregano, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe por 15-30 minutos, para pegar o sabor.
Coloque os filés na AirFryer e asse nos 180ºC por 15 minutos. Retire e, se os filés ainda estiverem crus, deixe por mais 5-10 minutos.
Está pronto.
Receita de arroz de forno simples
Veja como prepara uma receita de arroz de forno simples, fica delicioso e toda família vai adorar este arroz de forno, é uma excelente alternativa para almoço de domingo simples e muito prático.
Ingredientes da receita de arroz de forno
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
1 stick de MAGGI® Meu Segredo® 7 Vegetais
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
meia lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar o arroz de Forno
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
Junte a água fervente e o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e misture até dissolvê-lo.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Receita de torta de frango ideal para o almoço de domingo
Esta é uma receita classica que todos os brasileiros adora fazer nos finais de semanas, é uma das receitas para almoço de domingo que não pode faltar na sua mesa.
a torta de frengo é prática e muito fácil.
Ingredientes da receita de torta de frango
Recheio
500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto
Modo de preparar a receita de torta de frango
Recheio
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Receita de costelinha de porco na airfryer
Aprenda fazer a melhor costelinha de porco na airfryer, ideal para aquele almoço de domingo que todos convidados vai adorar, aqui em casa quando faço a galera come, e repete.
Ingredientes da costelinha de porco na airfryer
800 g de Costelinha de Porco
1 Colher (de sopa) de Páprica Doce Defumada
3 Colheres (de sopa) de Molho Barbecue
1 Colher (de sopa) de Sal
2 Limões
Pimenta do Reino a gosto
Como fazer a costelinha de porco na airfryer
Corte a costela separando os ossos.
Em um recipiente, adicione os limões (espremidos), a páprica, o sal, a pimenta do reino e o molho barbecue. Misture.
Adicione no tempero as costelinhas, misture e deixe marinar por 15 minutos.
Tabela de conteúdos
Após marinado, coloque as costelinhas na airfryer e ligue-a em 200º de temperatura e deixe por 15 minutos.
Abra a airfryer e vire todas as costelinhas, volte novamente em 200º de temperatura por mais 15 minutos.
Quando as costelinhas estiverem prontas, retire-as da airfryer.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca e modelo da airfryer.